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le beurre noisette

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7月の料理教室から 夏野菜と鮎を楽しむ

今日は台風の影響が東海地区にも
雨の量も、気温も、ここ数年ちょっと異常です。
被害が出ないことを祈ります。

7月の料理教室から
7月は、夏野菜と鮎
鮎は、毎年定番の実山椒と魚醤
今年は、秋田のしょっつるの調味料と
佐賀の実山椒。

佐賀の実山椒の香り、今までで一番おいしい
山椒風味焼になりました。
写真は、鮎の塩焼き
レッスンでは、踊り串を打っていただきました。
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夏野菜は、揚げおろしに
後で加える酢がポイント。
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7月なので、短冊と星の椀
トマトの旨味の茶碗蒸し
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夏の料理とあしらいの青・染付
暑い夏に涼やかな食卓の作り方のレッスンでした。

テーブルナプキンは手ぬぐい
いつも使う市松に、今年は源氏香図も加えました。
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暑い中、お越しいただいた皆様
ありがとうございました。

8月はお休みとなります
9月は、中国茶と中華を予定してます。
日程のご案内は、8月中旬頃です
どうぞよろしくお願いします。
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道の駅で購入のシマウリ
飯田では粕漬けにします、小さい頃から食べなれた漬物

今年初めて漬けてみました
味はどうかな。

名古屋の夏は、まだまだ続く~。







by noisette7 | 2017-08-07 19:52 | Comments(0)
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