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le beurre noisette

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5月の料理教室から     たっぷり野菜とハーブを楽しむ

月日はめまぐるしく過ぎていき
6月ももう半ば、梅雨に入ったとはいえ
まだまだ過ごしやすい この頃です。
先日、蓮の鉢植えを買いました。
夏の料理に葉を使いたくて
買って間もなく、小さな花が咲きました
鉢が小さいので、この夏水を忘れないようにしなければ。

5月の料理教室から
5月は、ハーブと野菜をたっぷり
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リゾット、”ごちそう”とつけたわけは
チーズのリゾットにその日に用意できた魚介をトッピング
アマゴ・鯛・ホタテ・カマスなどなど
自家製からすみもほんの少し。
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お土産にいただいた
イングリッシュローズとハーブのブーケ
フェンネル・イタリアンパセリ・シブレットのお花は
リゾットに、チキンのレモンソースにトッピングして
可愛いスタイリングができました。
ありがとうございました。
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ハーブオイルを入れたオイルポット
気持ちい新緑の季節に使えて良かった。

お越しいただいた皆様 ありがとうございました。

明日からは、アジアンハーブを使った
ベトナムの料理はじまります。
よろしくお願いします。


by noisette7 | 2017-06-14 19:15 | Comments(0)
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