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le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

10月の料理教室のご案内

夏が逆戻りしたかのような天気
かとおもえば、今日は風も涼しく
毎年、季節の変わり目 秋の風が吹く頃は
夏の間の冷房の影響か、体調を崩しがちです。

もうそろそろ 金木犀の季節
秋の気配も感じます。

スーパーの食品売り場には
夏の名残の食材と
秋の出始めの食材が
秋刀魚や栗を見かけると
秋だな~って感じます。

10月の料理教室のご案内です。
10月は、和食。料理には秋ならではのあしらいを
器は、茶事にある、くだけた趣向「寄せ向」をヒントに
揃いでなくても、それぞれ違う器の組み合わせを楽しみます。

料理は
旬の魚秋刀魚
塩漬けで保存している山椒を使って
鞍馬煮に
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ゆず釜は、秋の吹き寄せ仕立てに
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お汁は、お月見仕立て
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10月も半ば、紅葉が色付くにはまだ少し早いですが
旬のものを美味しく、食卓にも秋の演出を
楽しみましょう。

<日程>
10月17日(月)満席
  18日(火) 2席
  20日(木) 満席 

10時30分~
 6500 円

<メニュー>
柚子釜の吹き寄せ仕立て
里芋の揚げ饅頭
秋刀魚の鞍馬煮
月見の椀


ご都合が合いましたら是非 お出かけください。

お申込み・お問い合わせ
le beurre noisette (ル・ブール・ノワゼット)
mail:noisette7cook@gmail.com


by noisette7 | 2016-09-30 01:12 | 料理教室 | Comments(0)
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