ブログトップ | ログイン

le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

9月の料理教室のご案内

残暑は厳しいですが
秋色のものに目がとまります。
9月の料理教室のご案内_d0253553_133852.jpg

仕事先にあるバラ、5月には可憐な花を咲かせ
秋には、かわいいバラの実になりました
少しいただいて、高田かえさんの花器に
季節が変わるときは、楽しみも色々。

9月の料理教室は
<お茶と楽しむ台湾の食卓>

今回は少し欲張りな台湾ごはんのメニューです
鹹豆醤(シェンドウジャン) 
 台湾の朝ごはんの定番
9月の料理教室のご案内_d0253553_14283555.jpg

魯肉飯(ルーローハン)
 豚バラのそぼろかけごはん
9月の料理教室のご案内_d0253553_1429161.jpg

台湾風汁ビーフン
 台湾ビーフンと野菜をあっさりスープで
9月の料理教室のご案内_d0253553_15362018.jpg



他にも小皿料理を、少しづつ色々、台湾茶と楽しむレッスンです
9月の料理教室のご案内_d0253553_1437076.jpg



先日、久しぶりに中国茶のレッスンに参加
美味しいお茶と、素敵な先生に出会い
またまた中国茶熱が再来

料理教室の中では、正しい作法 とまではいきませんが
食事とお茶ゆっくり愉しみましょう。

<日程>
 9月21日(水)残席3 
   22日(木)満席
   23日(金)満席
   27日(火)満席


 10時30分~

<メニュー>
 魯肉飯(ルーローハン)
 鹹豆醤(シェンドウジャン)
 台湾風汁ビーフン
 エビのオイスター炒め
 絹ごし豆腐のムース他
 台湾茶 (阿里山正露烏龍・紅水烏龍など)

レッスンは9月の後半、気持ちいい爽やかな
風の吹く日だといいなと思います。
ご都合が合いましたら、ぜひお出かけください。

お申込み・お問い合わせ
le beurre noisette(ル・ブール・ノワゼット)
mail:noisette7cook@gmail.com



 

by noisette7 | 2016-09-04 14:57 | 料理教室 | Comments(0)
<< グリル野菜とポーク それぞれの... 夏料理  7月の料理教室から >>