残暑は厳しいですが
秋色のものに目がとまります。
仕事先にあるバラ、5月には可憐な花を咲かせ
秋には、かわいいバラの実になりました
少しいただいて、高田かえさんの花器に
季節が変わるときは、楽しみも色々。
9月の料理教室は
<お茶と楽しむ台湾の食卓>
今回は少し欲張りな台湾ごはんのメニューです
鹹豆醤(シェンドウジャン)
台湾の朝ごはんの定番
魯肉飯(ルーローハン)
豚バラのそぼろかけごはん
台湾風汁ビーフン
台湾ビーフンと野菜をあっさりスープで
他にも小皿料理を、少しづつ色々、台湾茶と楽しむレッスンです
先日、久しぶりに中国茶のレッスンに参加
美味しいお茶と、素敵な先生に出会い
またまた中国茶熱が再来
料理教室の中では、正しい作法 とまではいきませんが
食事とお茶ゆっくり愉しみましょう。
<日程>
9月21日(水)残席3
22日(木)満席
23日(金)満席
27日(火)満席
10時30分~
<メニュー>
魯肉飯(ルーローハン)
鹹豆醤(シェンドウジャン)
台湾風汁ビーフン
エビのオイスター炒め
絹ごし豆腐のムース他
台湾茶 (阿里山正露烏龍・紅水烏龍など)
レッスンは9月の後半、気持ちいい爽やかな
風の吹く日だといいなと思います。
ご都合が合いましたら、ぜひお出かけください。
お申込み・お問い合わせ
le beurre noisette(ル・ブール・ノワゼット)
mail:noisette7cook@gmail.com