ブログトップ | ログイン

le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

スパイスで楽しむ 夏のエスニック料理  6月の料理教室から

6月の料理教室は
梅雨の季節、ちょっとうっとうしい天気が続きますが
食卓は、爽やかに。

エスニックのイメージはどちらかというと
ハードカジュアルですが
今年は、薄紫のクロスと、紫陽花の花でコーディネート
スパイスで楽しむ 夏のエスニック料理  6月の料理教室から_d0253553_14304717.jpg


メニューの
バターチキンカレー・ナスのムサカには
スパイスをパウダーの物、ホールをつぶして
たっぷり使います。
スパイスで楽しむ 夏のエスニック料理  6月の料理教室から_d0253553_14322115.jpg

スパイスで楽しむ 夏のエスニック料理  6月の料理教室から_d0253553_1435085.jpg

1か月前に漬けたピクルスも食べごろ
カレー風味のピクルスもなかなか美味しいです。
レッスンで作ったピクルスは
皆さんにお持ち帰りしていただきました。

スパイスで楽しむ 夏のエスニック料理  6月の料理教室から_d0253553_14375333.jpg

デザートはレモンのムース
レモンの皮のすりおろしは
フードスタイリングの演出 楽しめます。

ご参加くださいました皆様
ありがとうございました。

そして
7月は、夏 定番の鮎料理
玉蜀黍のごはん、トマトの琥珀ゼりーなど
器と夏のあしらいで
涼しげな夏料理を予定しています。

日程
25日を追加しました。


ご都合が合いましたら
ぜひ、おでかけ下さい。

お申込み・お問い合わせ
le beurre noisette(ル・ブール・ノワゼット)
mail:noisette7cook@gmail.com





by noisette7 | 2016-07-10 14:57 | 料理教室 | Comments(0)
<< キッチン周りの布も 夏仕様 7月の料理教室のご案内 >>