5月の料理教室は
いつもこの季節になると使いたくなる
春の庭のようなhaby bonomoの絵がプリントされた
プレイスマットとハーブのウイキョウの花をアレンジ
テーブルリネンとハーブウォーターで楽しむ
カジュアルなランチ。
ウェルカムドリンクは
エルダーフラワーソーダ・エディブルフラワーのビオラを添えて
カダイフで魚介のミンチを包んで揚げる
使い慣れない食材も、コツをつかめば
綺麗に揚げることができます。
トマトのソースの上に盛り付ければ
おもてなしの一品にも。
新玉ねぎのスープ
玉ねぎの甘さは、塩の塩梅で決まります。
デザートはチョコレートムースに
ドライクランベリーとカカオニブをトッピング
スーパーフードのカカオニブ
食感と苦みがアクセントになります。
瀬戸のタロケイさんのワークショップで出会った
トルクポーセリンさんの粉引のお皿
教室のロゴをいれてもらいました、盛り付けると隠れます(^^)
お越しいただいた皆様、ありがとうございました。
6月、来週はバターチキンカレーとナスのムサカなど
ご都合会いましたらぜひお出かけ下さい。
お申込み・お問い合わせ
le beurre noisette
mail:noisette7cook@gmail.com