ブログトップ | ログイン

le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

10月の料理教室から

10月は秋色の料理と器

器の色は色々
長い間に好みも変わります。
ここ数年は、アースカラーの器が気になります
今月は、大好きな一柳さんの砂色の器に
彩サラダを盛りました。
10月の料理教室から_d0253553_21143857.jpg

リーフも色々、フルーツは無花果と柿
彩も綺麗な紫の大根と、アマランサス、秋色です。
ドレッシングもコクのあるヴィネガーとクルミもトッピング。

ニョッキと、バゲットポーク、こってりのメニューなので
野菜はたっぷり。
10月の料理教室から_d0253553_2120628.jpg

マッシュルームのスープには
フライにした茸で香ばしさをプラス
10月の料理教室から_d0253553_21223051.jpg

ニョッキは冷凍もでき、わずかな時間で茹であがるので
作り置きすると便利です。

ご参加いただいた皆様
ありがとうございました。

今月は少しだけクリスマス仕様で
スープと煮込みのメニューでお待ちしております
どうぞよろしくお願いします。
by noisette7 | 2015-11-09 21:28 | 料理教室 | Comments(0)
<< 12月の料理教室のご案内 ワインのための一品  -12月ー >>