ブログトップ | ログイン

le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

Xmasのおもてなし  11月の教室から

なんだか今日は暖かくてもうすぐ12月とは思えない天気です。

先日の料理教室は、クリスマスのパーティーフード
と言ってもラフなスタイルで楽しむ料理とコーディネートです。

イケアのセールで購入したこのクロス、テーブルにかけるだけで
昨年から引き続き好きなシャビーシックのコーディネートになるのです。
d0253553_1745577.jpg


ウェルカムドリンクは、デザートの洋ナシのコンポートを
ペーストにして、炭酸で割ってあります。
甘めです、みなさん、この料理にはできれば、ワインが
飲みたかったかな~と思います。

ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

そして、今年はブルーアイスの鉢植えに出会えたので
植え替えの時期までは室内で楽しみます。

オーナメントをつけて、ツリーの代わりです。
d0253553_17544918.jpg


鉄の作家さん 青山さんのクリスマスオーナメントと
お友達に頂いたオーナメント
d0253553_17553983.jpg


お友達に譲ってもらったお菓子の型で
パプリカライスを抜いてみたら
d0253553_17582865.jpg

カワイイケーキのような、ツリーのような
中に詰め物をしても楽しめそうです。
by noisette7 | 2014-11-27 18:07 | フード | Comments(0)
<< 柚子の季節  -12月の教室からー 12月の料理教室のご案内 >>