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le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

ポットロースト

豚ヒレ肉のポットロースト

キャンプに行く主人に用意したのに
食べずに持ち帰った豚ヒレ肉。
ガーリックとハーブでオイルマリネにしてあったし
ずっと保冷していたこともありその日の夕食にいただくことに。

フライパンで白ワインと共に蒸し焼に
軽い熟成でじわっと旨味も感じるでき上がり。

ポットロースト_d0253553_1352927.jpg


<Recipe>
材料
  豚ヒレ肉  1本
  にんにく  2片
  ローズマリー  3本
  タイム   3本
  塩  適量
  オリーブオイル  適量
  白ワイン   50~80cc
作り方
  1.ヒレ肉の所々に切れ込を入れ、1/4にカットしたニンニクを
    差し込む。
  2.塩をすり込みジップロックに入れハーブとオリーブオイルを肉が
    浸かる程度に加え冷蔵庫で丸二日寝かせる。  
  3.寝かせた肉のオイルを程よく切ってフライパンに入れ、ワインを
    加えてゆっくり蒸し焼きに、火が通ったら中火にして表面に少し
    焼き色を着ける。
  4.カットしてハーブを添える。お好みでマスタードなど

漬けて放っておくだけ、そしてフライパンに入れて
ワインを加えて蒸し焼きに、時間はかかるけど
簡単調理で美味しいポットローストです。
by noisette7 | 2013-11-10 13:26 | フード | Comments(0)
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