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le beurre noisette

noisette5.exblog.jp

パスタ教室

久しぶりに料理教室へ
ランチパスタ教室で美味しいパスタ教えてもらいました。

早速家でおさらい
教室で習った料理はいつもその日の夜
またはは2・3日中には作ります、忘れないうちに。

「ピーチのフラタッキオーネソース」
はじめて食べる「ピーチ」 という麺
イタリア トスカーナ州のシエナで作られるそうです。

日本のうどんを思わせる見た目です。
生地を細長くする感じは陶芸教室でやっていた
ひも作りの要領でつくるとうまくいきます。
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作っているうちにだんだん楽しくなります。

ソースはフラタッキオーネ(自家製ソーセージと赤玉ねぎ)
サルシッチャの作り方も教えていただきました
フェンネルのいい香りと肉の旨味が美味しい
食べごたえのあるパスタです。

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見た目は先生のパスタに似てます、でも味の深みはまだまだ、また練習します。
by noisette7 | 2012-12-18 11:07 | フード | Comments(0)
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